3월 18일 탄생화 노란빛을 띤 녹色 ‘아스파라거스’이다. ‘멸대’, ‘열대’라고도 한다. 뿌리는 끈같이 긴 것과 양 끝이 뾰족한 짧은 원기둥 모양이 있다. 어린 줄기는 연하게 만들어 먹는다. 꽃은 초여름에 노란빛을 띤 녹色으로 핀다. 열매는 붉은 色으로 익으며, 종자는 검다. 아미노산으로 잘 알려진 ‘아스파라진’은 처음 발견하였기 때문에 붙여진 이름이다. ‘아스파라거스’에는 숙취해소를 위해 먹는 콩나물국보다 ‘아스파라긴산’이 50배나 더 들어있다고 한다. 꽃말은 ‘무변화’이다........^*^
3월 18일 탄생화 노란빛을 띤 녹色 ‘아스파라거스’이다. ‘멸대’, ‘열대’라고도 한다. 뿌리는 끈같이 긴 것과 양 끝이 뾰족한 짧은 원기둥 모양이 있다. 어린 줄기는 연하게 만들어 먹는다. 꽃은 초여름에 노란빛을 띤 녹色으로 핀다. 열매는 붉은 色으로 익으며, 종자는 검다. 아미노산으로 잘 알려진 ‘아스파라진’은 처음 발견하였기 때문에 붙여진 이름이다. ‘아스파라거스’에는 숙취해소를 위해 먹는 콩나물국보다 ‘아스파라긴산’이 50배나 더 들어있다고 한다. 꽃말은 ‘무변화’이다........^*^
3월 18일 탄생화 노란빛을 띤 녹色 ‘아스파라거스’이다. ‘멸대’, ‘열대’라고도 한다. 뿌리는 끈같이 긴 것과 양 끝이 뾰족한 짧은 원기둥 모양이 있다. 어린 줄기는 연하게 만들어 먹는다. 꽃은 초여름에 노란빛을 띤 녹色으로 핀다. 열매는 붉은 色으로 익으며, 종자는 검다. 아미노산으로 잘 알려진 ‘아스파라진’은 처음 발견하였기 때문에 붙여진 이름이다. ‘아스파라거스’에는 숙취해소를 위해 먹는 콩나물국보다 ‘아스파라긴산’이 50배나 더 들어있다고 한다. 꽃말은 ‘무변화’이다........^*^
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