3월 17일 탄생화 연한 붉은 보라色 ‘콩’꽃이다. 전 세계에서 식용으로 재배하는 식물이다. 꽃은 작고 눈에 띄지 않아 기억이 잘 나지 않지만, 여름철 연한 붉은 보라色, 흰色으로 핀다. 꽃부리는 나비 모양이다. 열매는 납작한 모양의 긴 타원형으로 겉은 긴 털이 덮여 있다. ‘밭에서 나는 쇠고기’라고 불리는 콩은 고단백질 영양과 쓰임새가 좋다. 모든 음식에 들어가는 된장, 고추장, 간장부터 두부, 두유, 콩자반, 콩엿, 콩기름, 콩밥, 콩가루, 콩나물까지 무궁무진하다. 꽃말은 ‘반드시 오고야 말 행복’이다........^*^
3월 17일 탄생화 연한 붉은 보라色 ‘콩’꽃이다. 전 세계에서 식용으로 재배하는 식물이다. 꽃은 작고 눈에 띄지 않아 기억이 잘 나지 않지만, 여름철 연한 붉은 보라色, 흰色으로 핀다. 꽃부리는 나비 모양이다. 열매는 납작한 모양의 긴 타원형으로 겉은 긴 털이 덮여 있다. ‘밭에서 나는 쇠고기’라고 불리는 콩은 고단백질 영양과 쓰임새가 좋다. 모든 음식에 들어가는 된장, 고추장, 간장부터 두부, 두유, 콩자반, 콩엿, 콩기름, 콩밥, 콩가루, 콩나물까지 무궁무진하다. 꽃말은 ‘반드시 오고야 말 행복’이다........^*^
3월 17일 탄생화 연한 붉은 보라色 ‘콩’꽃이다. 전 세계에서 식용으로 재배하는 식물이다. 꽃은 작고 눈에 띄지 않아 기억이 잘 나지 않지만, 여름철 연한 붉은 보라色, 흰色으로 핀다. 꽃부리는 나비 모양이다. 열매는 납작한 모양의 긴 타원형으로 겉은 긴 털이 덮여 있다. ‘밭에서 나는 쇠고기’라고 불리는 콩은 고단백질 영양과 쓰임새가 좋다. 모든 음식에 들어가는 된장, 고추장, 간장부터 두부, 두유, 콩자반, 콩엿, 콩기름, 콩밥, 콩가루, 콩나물까지 무궁무진하다. 꽃말은 ‘반드시 오고야 말 행복’이다........^*^
3월 17일 탄생화 연한 붉은 보라色 ‘콩’꽃이다. 전 세계에서 식용으로 재배하는 식물이다. 꽃은 작고 눈에 띄지 않아 기억이 잘 나지 않지만, 여름철 연한 붉은 보라色, 흰色으로 핀다. 꽃부리는 나비 모양이다. 열매는 납작한 모양의 긴 타원형으로 겉은 긴 털이 덮여 있다. ‘밭에서 나는 쇠고기’라고 불리는 콩은 고단백질 영양과 쓰임새가 좋다. 모든 음식에 들어가는 된장, 고추장, 간장부터 두부, 두유, 콩자반, 콩엿, 콩기름, 콩밥, 콩가루, 콩나물까지 무궁무진하다. 꽃말은 ‘반드시 오고야 말 행복’이다........^*^
3월 17일 탄생화 연한 붉은 보라色 ‘콩’꽃이다. 전 세계에서 식용으로 재배하는 식물이다. 꽃은 작고 눈에 띄지 않아 기억이 잘 나지 않지만, 여름철 연한 붉은 보라色, 흰色으로 핀다. 꽃부리는 나비 모양이다. 열매는 납작한 모양의 긴 타원형으로 겉은 긴 털이 덮여 있다. ‘밭에서 나는 쇠고기’라고 불리는 콩은 고단백질 영양과 쓰임새가 좋다. 모든 음식에 들어가는 된장, 고추장, 간장부터 두부, 두유, 콩자반, 콩엿, 콩기름, 콩밥, 콩가루, 콩나물까지 무궁무진하다. 꽃말은 ‘반드시 오고야 말 행복’이다........^*^
'컬러 이야기' 카테고리의 다른 글
3월 20일 탄생화 보라色 ‘튤립’ (0) | 2023.03.20 |
---|---|
3월 18일 탄생화 노란빛을 띤 녹色 ‘아스파라거스’ (0) | 2023.03.18 |
3월 16일 탄생화 연보라色 ‘박하’ (0) | 2023.03.16 |
3월 15일 탄생화 흰色 꽃 ‘독당근’ (0) | 2023.03.15 |
3월 14일 탄생화 연분홍色 ‘아몬드’ (0) | 2023.03.14 |