8월 16일 탄생화는 자줏빛 붉은 줄이 있는 ‘타마린드’이다. ‘타마린드’는 강한 신맛과 약한 단맛을 내며, 사과, 자두향이 난다. 더운 날씨에 입맛을 돋우어 주며 인도, 동남아시아에서 조미료로 널리 사용된다. 열매는 날로 먹거나 약재로 쓴다. 콩과 식물로 꽃말은 ‘사치’이다....^*^
8월 16일 탄생화는 자줏빛 붉은 줄이 있는 ‘타마린드’이다. ‘타마린드’는 강한 신맛과 약한 단맛을 내며, 사과, 자두향이 난다. 더운 날씨에 입맛을 돋우어 주며 인도, 동남아시아에서 조미료로 널리 사용된다. 열매는 날로 먹거나 약재로 쓴다. 콩과 식물로 꽃말은 ‘사치’이다....^*^
8월 16일 탄생화는 자줏빛 붉은 줄이 있는 ‘타마린드’이다. ‘타마린드’는 강한 신맛과 약한 단맛을 내며, 사과, 자두향이 난다. 더운 날씨에 입맛을 돋우어 주며 인도, 동남아시아에서 조미료로 널리 사용된다. 열매는 날로 먹거나 약재로 쓴다. 콩과 식물로 꽃말은 ‘사치’이다....^*^
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