5월 11일 탄생화는 순백色 꽃 ‘사과나무’이다. 봄에 흰色, 연분홍色 꽃으로 피며, 짧은 가지 끝에 여러 개가 산형으로 달린다. 꽃을 보면 ‘수줍음’이라는 단어가 저절로 떠오르는데, 봉오리는 연분홍色이지만, 피어날 때는 순백色 꽃으로 피어나거나 옅은 분홍빛을 띠는 흰色으로 피어난다. ‘사과’는 새콤달콤한 맛뿐만 아니라, 건강에도 좋은 과일로 알려져 있다. 위의 활동을 촉진시켜 소화를 도와 아침에 먹으면 ‘금사과’라고 한다. 꽃말은 ‘유혹’이다.......^*^
5월 11일 탄생화는 순백色 꽃 ‘사과나무’이다. 봄에 흰色, 연분홍色 꽃으로 피며, 짧은 가지 끝에 여러 개가 산형으로 달린다. 꽃을 보면 ‘수줍음’이라는 단어가 저절로 떠오르는데, 봉오리는 연분홍色이지만, 피어날 때는 순백色 꽃으로 피어나거나 옅은 분홍빛을 띠는 흰色으로 피어난다. ‘사과’는 새콤달콤한 맛뿐만 아니라, 건강에도 좋은 과일로 알려져 있다. 위의 활동을 촉진시켜 소화를 도와 아침에 먹으면 ‘금사과’라고 한다. 꽃말은 ‘유혹’이다.......^*^
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