3월 29일 탄생화는 자줏빛 꽃 ‘우엉’이다. ‘우엉’은 김밥 속에 빠지지 않는 식재료로, 아삭아삭한 식감이 매력적인 뿌리채소이다. 여름에 자줏빛 꽃이 피며, 종자는 검은色으로 털은 갈色이다. 끝이 가시처럼 뾰족한 특징이 있는데, ‘우엉’처럼 밤송이처럼 생긴 열매에 착안해 만들어진 것이 ‘찍찍이’로 알려진 ‘벨크로’이다. 뿌리에는 이눌린과 약간의 팔미트산이 들어 있으며, 이뇨제와 발한제로 사용한다. 꽃말은 ‘나에게 손대지 마오’이다.......^*^
3월 29일 탄생화는 자줏빛 꽃 ‘우엉’이다. ‘우엉’은 김밥 속에 빠지지 않는 식재료로, 아삭아삭한 식감이 매력적인 뿌리채소이다. 여름에 자줏빛 꽃이 피며, 종자는 검은色으로 털은 갈色이다. 끝이 가시처럼 뾰족한 특징이 있는데, ‘우엉’처럼 밤송이처럼 생긴 열매에 착안해 만들어진 것이 ‘찍찍이’로 알려진 ‘벨크로’이다. 뿌리에는 이눌린과 약간의 팔미트산이 들어 있으며, 이뇨제와 발한제로 사용한다. 꽃말은 ‘나에게 손대지 마오’이다.......^*^
3월 29일 탄생화는 자줏빛 꽃 ‘우엉’이다. ‘우엉’은 김밥 속에 빠지지 않는 식재료로, 아삭아삭한 식감이 매력적인 뿌리채소이다. 여름에 자줏빛 꽃이 피며, 종자는 검은色으로 털은 갈色이다. 끝이 가시처럼 뾰족한 특징이 있는데, ‘우엉’처럼 밤송이처럼 생긴 열매에 착안해 만들어진 것이 ‘찍찍이’로 알려진 ‘벨크로’이다. 뿌리에는 이눌린과 약간의 팔미트산이 들어 있으며, 이뇨제와 발한제로 사용한다. 꽃말은 ‘나에게 손대지 마오’이다.......^*^
3월 29일 탄생화는 자줏빛 꽃 ‘우엉’이다. ‘우엉’은 김밥 속에 빠지지 않는 식재료로, 아삭아삭한 식감이 매력적인 뿌리채소이다. 여름에 자줏빛 꽃이 피며, 종자는 검은色으로 털은 갈色이다. 끝이 가시처럼 뾰족한 특징이 있는데, ‘우엉’처럼 밤송이처럼 생긴 열매에 착안해 만들어진 것이 ‘찍찍이’로 알려진 ‘벨크로’이다. 뿌리에는 이눌린과 약간의 팔미트산이 들어 있으며, 이뇨제와 발한제로 사용한다. 꽃말은 ‘나에게 손대지 마오’이다.......^*^
3월 29일 탄생화는 자줏빛 꽃 ‘우엉’이다. ‘우엉’은 김밥 속에 빠지지 않는 식재료로, 아삭아삭한 식감이 매력적인 뿌리채소이다. 여름에 자줏빛 꽃이 피며, 종자는 검은色으로 털은 갈色이다. 끝이 가시처럼 뾰족한 특징이 있는데, ‘우엉’처럼 밤송이처럼 생긴 열매에 착안해 만들어진 것이 ‘찍찍이’로 알려진 ‘벨크로’이다. 뿌리에는 이눌린과 약간의 팔미트산이 들어 있으며, 이뇨제와 발한제로 사용한다. 꽃말은 ‘나에게 손대지 마오’이다.......^*^
'컬러 이야기' 카테고리의 다른 글
3월 31일 탄생화 연보라色 꽃 ‘흑종초’ (1) | 2023.03.31 |
---|---|
3월 30일 탄생화 황色 ‘금작화’ (0) | 2023.03.30 |
3월 28일 탄생화 진분홍色 ‘꽃아까시나무’ (0) | 2023.03.28 |
3월 27일 탄생화 빨강色 ‘칼세올라리아’ (0) | 2023.03.27 |
3월 25일 탄생화 초록色 ‘덩굴성 식물’ (0) | 2023.03.25 |