컬러 이야기

3월 14일 탄생화 연분홍色 ‘아몬드’

박귀동 2023. 3. 14. 07:43

314일 탄생화는 연분홍아몬드이다. 진녹잎은 긴 타원상 피침형으로 어긋난다. 연분홍, 꽃은 잎보다 먼저 피고, 꽃잎은 5장이다. 열매는 자연적으로 건조해서 터진다. 맛에 따라 감편도고편도로 구분되는데, 식용으로 널리 이용되는 것은 맛이 달고 향기로운 감편도이다. 열매는 안주나 샐러드에 넣어 먹으며, 얇게 잘라 제과용으로도 사용한다. 투명한 오일은 달콤한 향기가 나며, 에센셜 오일 희석용이나 허브 오일 원료로 사용한다. 꽃말은 희망이다......^*^

 

314일 탄생화는 연분홍아몬드이다. 진녹잎은 긴 타원상 피침형으로 어긋난다. 연분홍, 꽃은 잎보다 먼저 피고, 꽃잎은 5장이다. 열매는 자연적으로 건조해서 터진다. 맛에 따라 감편도고편도로 구분되는데, 식용으로 널리 이용되는 것은 맛이 달고 향기로운 감편도이다. 열매는 안주나 샐러드에 넣어 먹으며, 얇게 잘라 제과용으로도 사용한다. 투명한 오일은 달콤한 향기가 나며, 에센셜 오일 희석용이나 허브 오일 원료로 사용한다. 꽃말은 희망이다......^*^

 

314일 탄생화는 연분홍아몬드이다. 진녹잎은 긴 타원상 피침형으로 어긋난다. 연분홍, 꽃은 잎보다 먼저 피고, 꽃잎은 5장이다. 열매는 자연적으로 건조해서 터진다. 맛에 따라 감편도고편도로 구분되는데, 식용으로 널리 이용되는 것은 맛이 달고 향기로운 감편도이다. 열매는 안주나 샐러드에 넣어 먹으며, 얇게 잘라 제과용으로도 사용한다. 투명한 오일은 달콤한 향기가 나며, 에센셜 오일 희석용이나 허브 오일 원료로 사용한다. 꽃말은 희망이다......^*^

 

314일 탄생화는 연분홍아몬드이다. 진녹잎은 긴 타원상 피침형으로 어긋난다. 연분홍, 꽃은 잎보다 먼저 피고, 꽃잎은 5장이다. 열매는 자연적으로 건조해서 터진다. 맛에 따라 감편도고편도로 구분되는데, 식용으로 널리 이용되는 것은 맛이 달고 향기로운 감편도이다. 열매는 안주나 샐러드에 넣어 먹으며, 얇게 잘라 제과용으로도 사용한다. 투명한 오일은 달콤한 향기가 나며, 에센셜 오일 희석용이나 허브 오일 원료로 사용한다. 꽃말은 희망이다......^*^

 

314일 탄생화는 연분홍아몬드이다. 진녹잎은 긴 타원상 피침형으로 어긋난다. 연분홍, 꽃은 잎보다 먼저 피고, 꽃잎은 5장이다. 열매는 자연적으로 건조해서 터진다. 맛에 따라 감편도고편도로 구분되는데, 식용으로 널리 이용되는 것은 맛이 달고 향기로운 감편도이다. 열매는 안주나 샐러드에 넣어 먹으며, 얇게 잘라 제과용으로도 사용한다. 투명한 오일은 달콤한 향기가 나며, 에센셜 오일 희석용이나 허브 오일 원료로 사용한다. 꽃말은 희망이다......^*^