3월 14일 탄생화 연분홍色 ‘아몬드’
3월 14일 탄생화는 연분홍色 ‘아몬드’이다. 진녹色 잎은 긴 타원상 피침형으로 어긋난다. 연분홍色, 흰色 꽃은 잎보다 먼저 피고, 꽃잎은 5장이다. 열매는 자연적으로 건조해서 터진다. 맛에 따라 ‘감편도’와 ‘고편도’로 구분되는데, 식용으로 널리 이용되는 것은 맛이 달고 향기로운 ‘감편도’이다. 열매는 안주나 샐러드에 넣어 먹으며, 얇게 잘라 제과용으로도 사용한다. 투명한 오일은 달콤한 향기가 나며, 에센셜 오일 희석용이나 허브 오일 원료로 사용한다. 꽃말은 ‘희망’이다......^*^
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3월 14일 탄생화는 연분홍色 ‘아몬드’이다. 진녹色 잎은 긴 타원상 피침형으로 어긋난다. 연분홍色, 흰色 꽃은 잎보다 먼저 피고, 꽃잎은 5장이다. 열매는 자연적으로 건조해서 터진다. 맛에 따라 ‘감편도’와 ‘고편도’로 구분되는데, 식용으로 널리 이용되는 것은 맛이 달고 향기로운 ‘감편도’이다. 열매는 안주나 샐러드에 넣어 먹으며, 얇게 잘라 제과용으로도 사용한다. 투명한 오일은 달콤한 향기가 나며, 에센셜 오일 희석용이나 허브 오일 원료로 사용한다. 꽃말은 ‘희망’이다......^*^